96期 /

2024.01.01 /

桃饗

在城市森林尋覓一處悠閒 默野森林 Moye Forest

分享至:

跨過車站的喧囂,恬靜的早晨可以先在中壢馬祖新村逗留一陣子,感受復古園區的風華絕代,然後經過了一些老宅,路旁空地偶爾與草地接壤,大約距離中壢火車站 15 分鐘的車程來到平鎭,忽然間與市中心拉開一段距離,來到「默野森林」門口,簡約潔白的門面被金色的午後陽光照亮,走入店內彎了3次空間都有不同風格,漫步到戶外區,微微陽光穿透玻璃,滿屋植栽綠葉被細細篩進這充滿綠意的寧靜時光。

跨越早餐、午餐 吃進一大份滿足

從打開菜單,就會發現默野森林的處處巧思。主理人阿樺過去與太太曾一同在澳洲打工度假,因著迷於當地早午餐文化而創業開店,許多創意也源自於南半球的所見所聞,菜單內「波浪岩.輕食」系列便是取自西澳著名的特殊地景。店內招牌系列「部落酋長.早午餐」則主打精緻性與飽足感,各品項搭配的新鮮綜合生菜,使用的是口感更爽脆的奶油萵苣或荷蘭紅葉萵苣等,而在澳洲早午餐常見的焗豆,也是早午餐必備的一環,採用茄汁燉煮製作,使其保有厚實豆香的同時,也嚐得到爽口酸甜,並佐以口感軟嫩的炒紅仁蛋,鮮亮暖黃綿密相疊,簡單調味便有誘人好滋味。

早午餐裡本身配有布里歐麵包,烤得酥脆的外皮下,依然保有順滑柔軟的口感,麵包體本身蛋奶香氣濃郁,內餡柔嫩暖香。此外,布里歐也被使用在「波浪岩‧輕食」系列中,特別推薦「爐烤絲綢乳酪生火腿布里歐」,享用布里歐的濃郁蛋奶香外,還可吃到軟嫩的紅仁太陽蛋、季節烹飪水野菜,以及進口的西班牙火腿與義大利絲綢乳酪,點一份就把店家的心意一次都吃到了。

部落酋長・早午餐 蒜香安格斯牛
酥脆可頌搭配酪梨、焗豆與調味得宜的蒜香牛肉,早餐與午餐一口氣滿足。
匈牙利奶油燉雞
奶香與蛋香融合,濃郁而不膩,搭配粒粒分明的米飯讓人一口接一口。

咖啡和綠意 享用一杯雨林的寧靜

在餐點之外,各式咖啡也是店內得意之作。默野森林有著專屬的烘豆師,每一季阿樺和烘豆師會挑選當季喜歡的咖啡豆,經過無數次調整校正,研發出不同口感與香氣的豆單,並且會隨著時節更迭定期更換。同時,店內也提供咖啡豆與濾掛選購,盼將引以為傲的豆子分享出去。

店內每季的咖啡豆都不盡相同,搭配人稱咖啡機界勞斯萊斯的「La Marzocco」,萃取出的Espresso(濃縮咖啡)也是一絕,除了提供純飲,還添加了阿樺多元的創意變化為各式飲品和餐點。「叢林漿果」以靜岡抹茶為基底調和Espresso,先將茶粉細細刷開再調飲,入口就能感受到濃厚茶感中帶點淡淡的咖啡香,尾韻香醇卻不苦澀,「默野聖谷‧提拉米蘇」使用咖啡酒、蘭姆酒製造大人微醺酒感甜香,再以Espresso淡苦為整個提拉米蘇提味,創造出更多層次的甜品味覺。

早午餐外,默野森林也提供甜點、飲品,以綠意與美食,凝聚所有舒壓的元素,打造一處靜謐雨林。

阿樺對於自己要做什麼一直都很有想法,笑說「自己只要對什麼產生興趣就忍不住鑽研到底」,人生不同階段皆有創業經歷,源頭都與自己喜愛的事物有關。大學因為喜歡地瓜球,一出社會就做起地瓜球的生意;迷戀上植栽後,開始從事植物的栽植與經銷;2022年愛上手沖,於是結合過去經驗,開一間屬於自己的店,集結一路以來的喜好與經驗,凝聚舒壓元素,從照顧得宜的一草一木、精心安排的裝潢,到端上桌的食物,讓映入眼簾的綠意與入口的咖啡香,療癒生活的疲憊,推開連接戶外溫室的玻璃門,跨入一片綠意盎然,陽光透進來作伴,彷若置身雨林般,把心情也拿出來曬一曬。

老闆 楊昆樺
默野森林 Moye Forest

03-4665640

桃園市平鎮區中正一路24號

週一至週日10:00-19:00 (不定時公休)

Peas Lin

成功大學台文系畢,11年採訪編輯經驗,做過獨立音樂網站、地方誌、生活風格雜誌,文字近期出沒於《本事》、《小日子》、《every little d》,熱愛電影、音樂、文學,也迷戀影集、漫畫,但內心其實最愛三寶是打電動、F1跟NFL。

攝影徐浩敏
責任編輯黃心慧

觀看數:912

推薦

2024.04.26

下班小聚,來份涮嘴的鹽烤牛肋串吧!

傍晚緋紅的晚霞染紅天際,光暈微弱而溫暖,靜靜坐落於田野間的…

2023.11.06

療癒味蕾與心情,家常料理的美好時光

位於桃園區自強路上,有著不太顯眼的咖啡色招牌,店名「老油條…

2024.06.26

一緒に!來傳統市場吃和食吧

時序剛入夏,雖未及晌午,大溪街頭已經熱了起來,人聲鼎沸的菜…