桃趣

TY Walks

以城市旅行感受地方上的生活步調,「桃趣」走訪桃園城鎮,結合美食、文化或是城市風景的「輕旅企劃」。探索城市悠閒的感動,不經意走訪鬧中取靜的街道巷弄間,也能挖掘出獨特的地方氛圍。

2024.06.26 / 許程睿

新屋夏日追海趣

伴隨蟬聲不絕於耳,夏日的氣息呼喚著旅人,來趟新屋濱海,追逐陽光、沙灘與海浪,跟隨探險的腳步,先深入瞭解自行車的奧妙之處,再悠遊綠意盎然的林蔭走廊間,擁抱海洋與森林,享受夏日騎行時刻,飽覽新屋地區的精彩。

2024.04.29 / 賴鵬翔

龍潭散策夏日限定

和暖初夏,薰風宜人,是時候放慢腳步、打開感官,來場愜意的龍潭散策。迎著埤塘大池拂面而來的涼風,穿梭於池潭與杉林間,享受放鬆舒心的綠時光;置身茶文化館,品茗在地茶農的東方美人茶,伴著自然與人文交錯的風景,承載對土地的獨特情懷,也帶給旅人創造回憶的場域。

2024.02.27 / 吳孟倫

記憶一片春光

春日漫旅,故事繚繞,桃園各個角落皆有著耐人尋味的文化與特色。帶著相機來場收藏春光的散策之旅,以景觀窗「記」下生活中閃閃發亮的片刻,用故事探訪桃園風景、與時光承載的情懷。

2024.01.01 / 徐韞涵

跨步走!穿梭自然與都會間

新的一年,跨出家門到外頭走走,與親友並肩,穿梭自然與都會之間,讓冬日暖陽拂過肌膚,感受春季的溫煦,接受萬物的美好,相信一定會迎來好的開始。

2023.11.07 / 鄭雅文

邊走再說!走讀桃園老城區

火車站前的老城區曾是桃園最繁榮的區域,以景福宮為中心,擴散至新民街、博愛路等桃園知名舊街,昔日車水馬龍,是桃園民生娛樂發展的重要歷史區域。磚瓦與街道藏有時間的痕跡,淡淡訴說城區自身的厚度,而充滿新意與現代的創意,也在舊城裡不斷發生。在這裡細細品味,能看見一部活著的桃園史。