桃饗

Taste

桃園多樣性的飲食文化,豐富了嗅覺與味覺的感官體驗。走入餐廳,店家傳遞出料理溫度,顧客反饋情感能量。對於桃園美食躍躍欲試,不如主動出擊,留下屬於自己最愛的那份飲食記憶。

2024.04.26 / 黃心慧

下班小聚,來份涮嘴的鹽烤牛肋串吧!

傍晚緋紅的晚霞染紅天際,光暈微弱而溫暖,靜靜坐落於田野間的「憶‧炙味」就像一座迷人的食物殿堂,吸引客人下班後踏入,恰到好處的炭香與醬香,讓人在上菜前就不禁食指大動。 與友人、同事聚餐也好,一人獨食也罷,好吃的串燒與寬敞的用餐空間,搭配一杯沁涼透心的啤酒,讓許多人喜歡來這窩著,盡情放鬆一天的疲憊。

2024.04.26 / 黃心慧

用一杯鍋煮香料奶茶,卸載生活的繁瑣

「找一個地方」咖啡廳,坐落楊梅半山腰的社區之中,距離熱鬧市區稍有一小段距離,彎進斜坡後,還需在相鄰的兩棟建築間找到藏身的階梯走下,方可進入清幽靜謐的空間。 店內保留舊宅元素,在手工木雕傢俱與陶製器皿的襯托下,處處都予人懷舊的韻味。面向陽台處的吧檯座保留大片玻璃窗,引入的陽光恰到好處,將午後時光烘曬出幾分慵懶,混合烤製披薩的香氣,讓來訪者不自覺慢下節奏,暫時鬆開繁瑣緊湊的日常,等待店主余家四口質樸地款待。

2024.02.27 / 吳孟倫

不只是火鍋──舌尖上的泰國回憶與文化

桃園中壢遍布工業區,許多辛勤移工匯聚於此,撐起台灣的勞動市場與經濟。因此,中壢逐漸演變成一個多元族群融合的地域,台灣人與異鄉人在此處共同生活,被同一塊土地滋養、孕育。以中壢火車站為中心,中平商圈是移工們聯絡感情的好所在,新興路隱藏著許多東南亞文化的小吃店、服飾店,撫慰著各國移工們想家的心。

2024.02.27 / Draca

一碗生滾粥──煲煮對生活的記憶與期待

香港的迷人,在於多樣文化交織之下的渾厚氣息。希懿園香港餐室坐落桃園聖保祿醫院附近的靜謐巷弄,由一對在台港人夫妻所經營,修車廠改造而成的半開放空間裡,手工打造的綠色大排檔,將香港「鑊氣十足」的街邊景象完整重現,混合著菠蘿包與蘿蔔糕的香氣,展示店主咪爸記憶中家鄉模樣,也緊抓往來行人目光,不自覺停留在這別有韻味的香港餐室。

2024.01.01 / Draca

讓靈魂安頓,凝結時光的老宅

沖泡一壺情感,萃取出精華,一滴滴聚集在杯裡,奶泡在綿密中勾勒出美好的際遇,這是桃園八德區老宅中重新長出的小天地,推開「三宅咖啡」的門,日式風格的室內布置恍若穿越到另一個國度,這裡有咖啡香和蛋糕的甜,以及令人感到寧靜的魔力。