發聲

Teatime

2024.05.20 / 楊詠晴

中壢區議員彭俊豪

在高樓環繞的中心地帶,坐落著一座城市綠洲—青埔兒九公園。這座公園於去(112)年底完成改造,尚未踏入公園綠地,便能隱約聽見不絕於耳的孩童嬉笑、玩鬧聲,這座公園已然成為鄰近孩子們放學後必訪的「遊戲場」。在這裡,議員彭俊豪一身休閒裝扮,如同其他來公園放鬆的居民,享受著公園舒適、閑靜的氛圍。他一邊熟稔地替孩童搖晃擺盪大索,一邊娓娓道來青埔特色公園改造計畫的源起。

2024.05.08 / 許程睿

龍潭區議員徐玉樹

跟隨徐玉樹議員來到龍潭的傳統市場,一前一後穿梭於市場內的巷弄,他熟稔地介紹起市場內特色美食與店家的故事。這時已是中午過後,店家們正忙著收拾攤位,不過一看見徐玉樹時,都紛紛放下手邊的事,熱情地打起招呼。

2024.05.03 / 郭品庭

楊梅區議員李家興

行經支撐多數家庭民生經濟的工業區,抵達約訪的目的地,一旁是幾隻獅頭鵝在埤塘裡閑靜地游著,如同李家興議員踏入政壇的初衷,希望讓人民在楊梅過著安居樂業、富足無憂的生活,三十餘年的從政生涯,他始終秉持著初心,將服務鄉親視為己任。

2024.03.01 / 黃心慧

副議長李曉鐘

來到桃園市議會,走過窄窄的二樓長廊抵達副議長辦公室,一尊以木雕刻的大型關公像矗立於前,手持關刀、長鬚飄揚,生動地刻畫出勇武的形象,副議長李曉鐘帶著笑容在敞亮的辦公室招呼,一如深耕桃園多年的親切和藹。

2024.02.21 / 郭品庭

議長邱奕勝

身著素雅西裝,帶著溫煦笑容的議長邱奕勝,站在議長室前的櫥櫃,介紹著關於自己與桃園的回憶。櫥櫃裡展示了許多他人生不同階段、值得留念的珍貴照片,他指著身著碩士袍的畫面笑了笑,說起重返校園就讀在職專班的經歷,為了因應資訊時代的快速變遷,邱奕勝攻讀中原大學資管所,關注社群平台貼近青年族群,鑽研資料數據以瞭解科技趨勢,也更明白身為工業城的桃園,科技應用與產業轉型對桃園走向下一階段的重要性。